Pineto – S.N. Notaresco 2-1: Tomassini e Alessandro ribaltano il derby!

-

Nel derby valido per la 23ยฐ giornata il Pineto vince in rimonta per 2-1 contro la capolista S.N. Notaresco. In vantaggio nella prima frazione con Pomante al minuto 15, nella ripresa Tomassini pareggia per l’undici di mister Amaolo. I padroni di casa ribaltano successivamente il match con il neo entrato Alessandro. I biancazzurri cosรฌ balzano a 38 punti in attesa di far visita alla Jesina nel prossimo turno.

La cronaca. Calcio d’inizio per gli ospiti. Primi minuti di studio con nessuna delle due compagini che riesce a trovare il varco giusto. Al quindicesimo si sblocca il match: su un calcio di punizione di Frulla Shiba si supera deviando sulla traversa ma Pomante in tuffo di petto porta in vantaggio i suoi. Il Pineto non ci sta e al 23′ conquista un calcio di rigore: Tomassini viene steso da Pomante, per Grasso ci sono gli estremi per concedere la massima punizione. Dal dischetto Acquadro perรฒ non riesce a beffare Scotti che abilmente para la conclusione. Sempre i padroni di casa ci provano con Marianeschi: la punizione del centrocampista viene deviata dalla barriera.

Nella ripresa i biancazzurri riescono subito a pareggiare: su un cross al centro Tomassini dal centro dell’area rossoblรน fredda Scotti e pareggia per i suoi. Il Pineto cresce e ribalta il match: contropiede magistrale Ciarcelluti – Alessandro neo entrato con quest’ultimo che fredda il portiere avversario e porta in vantaggio i suoi. Sempre Alessandro, qualche minuto dopo, ci prova di testa ma la sfera si spegne alta sopra la traversa. I biancazzurri provano ad allungare: su un traversone di D’Angelo nessun compagno di squadra riesce a insaccare il pallone dal centro dei sedici metri avversari. Il Notaresco risponde con Sansovini direttamente su calcio di punizione ma la conclusione รจ alta. Nel finale contropiede bruciante ma Tomassini, Festa e Alessandro non riescono a dialogare ottimamente.

Pineto – S.N. Notaresco 2-1 (0-1)

Reti: 15′ Pomante (N), 50′ Tomassini, 58′ Alessandro (P)

Pineto: Shiba; Della Quercia, Pepe (K), Speranza, Marini (86′ Pierpaoli); Marianeschi (62′ Dโ€™Angelo), Bianciardi; Ciarcelluti (93′ Di Renzo), Acquadro (55′ Alessandro), Camplone (86′ Festa); Tomassini.
A disposizione: Amadio, Orlando, Di Giovacchino, Massa.
Allenatore: D. Amaolo.

S.N. Notaresco: Scotti; Di Stefano, Canalicchio (68′ Ikramellah), Mele, Gallo, Pomante (81′ Stivaletta), Liguori (68′ Ghiani), Frulla, Romano (53′ Gaetani), Raffaello (59′ Sansovini), Cancelli.
A disposizione: Monti, Morganti, Blando, Faggioli.
Allenatore: R. Vagnoni.

Ammoniti: 23′ Pomante, 86′ Sansovini (N), 36′ Acquadro, 40′ Marianeschi, 61′ Pepe (P)

Direzione di gara: Gianluca Grasso di Ariano Irpino coadiuvato da Vincenzo Andreano di Foggia e Nicola Morea di Molfetta.