Pineto – Castelfidardo 1-2: sconfitta casalinga per i biancazzurri!

-

Nel match valido per la 32ยฐ giornata il Pineto perde per 1-2 tra le mura amiche contro il Castelfidardo. In vantaggio gli ospiti con Braconi nella prima frazione, Minnozzi pareggia subito per i suoi. Nella ripresa Njambe mette la freccia del sorpasso.

Calcio d’inizio per i padroni di casa. Partono forte i marchigiani: Braconi conclude, palla sul fondo. La risposta biancazzurra arriva al minuto 8: Bertolo per Minincleri, David sventa in corner. Al 28′ si rompono gli equilibri: cross di Mataloni, Braconi spizza e insacca il vantaggio. La squadra del presidente Brocco non ci sta: su calcio d’angolo di Minincleri, tocco di mano in area e calcio di rigore. Dal dischetto Minnozzi freddo non sbaglia e sigla il tredicesimo sigillo stagionale. Gli anconitani non ci scompongono: Cusimano scarica al centro, arriva Braconi che spara alto. Risposta adriatica con Minnozzi, Fumarolo di Barletta sbandiera facendo imbufalire il pubblico presente. La partita รจ vibrante: sul fronte opposto Bracciatelli prende la mira e conclude, incrocio dei pali e pallone scaraventato in corner. Le due squadre non concedono pause: Minnozzi per Camplone, cross al centro, Mbuba incoccia ma un difensore di casa salva i suoi in corner.

Nella ripresa gli adriatici vogliono subito il 2-1: Minincleri, arcobaleno per Mastrippolito, esterno pregevolissimo di Mbuba e risposta eccellente di David. Il Castelfidardo si affaccia pericolosamente in area: Monachesi penetra in area, Bertolo miracoloso salva i suoi. Il match risente del gran caldo: Minincleri, apertura panoramica per Del Mastro, il 2003 si accentra e serve Baldinini ma i biancoverdi riescono a sventare la minaccia. La squadra di Lauro riesce a mettere la freccia: Njambe, azione personale, bisturi dal limite e sorpasso dei biancoverdi nello stupore generale. Il Pineto prova subito a pareggiare: Del Mastro si avvita in area, palla alta sopra la traversa. Sempre gli adriatici vogliono quantomeno il pari: Bugaro conclude, sfera di un millimetro deviata in corner. Sulla battuta dalla bandierina Del Mastro non riesce a confezionare il 2-2. L’undici di Pomante vuole a tutti i costi il pareggio: Baldinini calcia, David riesce a salvare sulla linea. Nel finale Mastrippolito, conclusione chirurgica di poco fuori.

Pineto – Castelfidardo 1-2 (1-1)

Reti: 28′ Braconi, 83′ Njambe (C), 33′ rig. Minnozzi (P)

Pineto: Mercorelli; Brattelli (46′ Mesisca), Paoli (K), Bertolo; Camplone (46′ Della Quercia), Baldinini, Galeano, Mastrippolito; Minincleri, Mbuba (62′ Del Mastro), Minnozzi (69′ Bugaro).
A disposizione: Mejri, Salvatori, Pierpaoli, Restaneo, Cavaliere.
Allenatore: M. Pomante.

Castelfidardo: David, Mataloni, Zeetti (71′ Rinaldi), Puca, Cusimano; Corcione (79′ Fermani), Bracciatelli, Di Dio (K); Monachesi, Perpepaj (66′ Njambe), Braconi (88′ Rossini).
A disposizione: Sprecacรจ, Bilotta, Santangelo, Giampaolo, Cardinali.
Allenatore: M. Lauro.

Ammoniti: Paoli, Mastrippolito (P) Zeetti, Braconi (C)

Espulsi: (P) (C)

Direzione di gara: Fabrizio Ramondino di Palermo coadiuvato da Emanuele Fumarulo di Barletta e Andrea Maria Masciale di Molfetta.