Pineto – Recanatese 0-1: gli abruzzesi tutto cuore cedono il passo alla capolista!

-

Il big match della 22ยฐ giornata tra Pineto e Recanatese termina 0-1. In vantaggio nel primo tempo i marchigiani con il solito Sbaffo, nella ripresa gli abruzzesi provano con tutte . Prossima sfida derby in trasferta contro il Nereto per i biancazzurri.

Calcio d’inizio per gli ospiti. Dopo un avvio con alta intensitร  ma poche occasione pericolose da parte delle due compagini, รจ la Recanatese a mettere la freccia del sorpasso: Giampaolo crossa al centro, Sbaffo sul pallone vagante non puรฒ proprio sbagliare. Il vantaggio da linfa e coraggio ai leopardiani: Minnozzi riceve, diagonale che fa trasalire l’ex compagno di squadra Mercorelli. La risposta biancazzurra porta la firma di Pepe: il capitano rivierasco di testa va a un passo dal gol del pareggio. I giallorossi potrebbero colpire in contropiede: Gomez addomestica e prende la mira, pallone di un soffio in corner.

Nella ripresa il Pineto parte subito forte: Pezzotti pennella per Barlafante, l’ex Giulianova impatta il legno e sul successivo tentativo tutto reso vano per fuorigioco. Aumenta i giri del motore l’undici biancazzurro: Romano conclude in bello stile, Urbietis addomestica. Sempre la squadra di mister Amaolo vuole la rete dell’1-1: Minincleri centra la barriera, Pepe sul pallone vagante incorna ma pallone sopra la traversa. Dalla parte opposta stesso copione ma con la firma di Sbaffo: il numero 10 si avvita, pallone fuori di poco. Ancora i padroni di casa spingono: Romano a tu con Urbietis, anticipo millimetrico dell’estremo ospite. Alla mezzora episodio da moviola: Minincleri si allaccia con un avversario e cade a terra, per Marchioni di Rieti tutto regolare tra le proteste locali. Al 90′ i biancazzurri riescono a pervenire al sudato pareggio con Mesisca ma il direttore di gara reatino annulla per carica su Urbietis facendo inviperire il “Mariani – Pavone”. Un Pineto tutto cuore va vicinissmo ancora una volta al pari: Del Mastro per Minella, a un passo dal classico gol dell’ex. Sempre il numero 30 trova un Urbietis in giornata di grazia a negare il meritato pareggio.

Pineto – Recanatese – (0-1)

Reti: 22′ Sbaffo (R)

Pineto: Mercorelli; Mesisca, Pepe (K), Bosco (48′ Caprioli); Della Quercia (69′ Cascione), Minincleri, Paoli, Domizi (66′ Rea), Pezzotti; Barlafante (69′ Minella), Romano (84′ Del Mastro).
A disposizione: Montese, Rodriguez, Capaldo, Marcone.
Allenatore: D. Amaolo.

Recanatese: Urbietis; Meloni, Ferrante, Pacciardi, Quacquarelli; Raparo, Gomez (66′ Sopranzetti); Minicucci (69′ Ferretti), Sbaffo, Giampaolo (61′ Senigagliesi); Minnozzi (61′ Defendi).
A disposizione: Cingolani, Alessandrini, Somma, Marafini, Grieco.
Allenatore: G. Pagliari.

Ammoniti: Minincleri, Pepe, Caprioli (P) Pacciardi, Senigagliesi (R)

Espulsi: (P) (R)

Direzione di gara: Marco Marchioni di Rieti coadiuvato da Gianmarco Macripรฒ di Siena ed Edoardo Salvatori di Tivoli.

Note: ammonito Pagliari. espulso Amadio (R).