Pineto – Chieti 1-0: il derby della nona giornata è biancazzurro!

-

Nel derby della nona giornata il Pineto vince per 1-0 tra le mura amiche contro il Chieti. Dopo un primo tempo a reti bianche, nella ripresa Braghini rompe gli equilibri. Prima del derby di domenica prossima del “Vincenzo Savini” contro il Notaresco, impegno infrasettimanale nei 32° di Coppa Italia al “Riviera delle Palme” contro i padroni di casa del Porto D’Ascoli.

Calcio d’inizio per i padroni di casa. Il match inizia con il consueto studio da ambedue le parti. Al ventesimo ci prova il Pineto: Della Quercia crossa, Traini incorna e Serra risponde. Il derby è bloccato con nessuna delle due compagini che riesce ad avere la meglio. A dieci dal termine si accende di colpo la squadra rivierasca: Maio in un fazzoletto spara, Serra in due tempi disinnesca. A fine primo tempo ancora il Pineto: Maio per Njambè, pallone di un soffio in corner.

Nella ripresa la contesa vede subito la squadra del presidente dottor Silvio Brocco premere: Traini per Maio, monumentale Serra a salvare i suoi. Ancora la squadra biancazzurra vuole il prezioso vantaggio: su corner sale in cielo Nonni, pallone sul fondo. Il meritato vantaggio arriva al quarto d’ora: Njambè sfrutta al massimo una disattenzione della retroguardia ospite, Braghini dal cuore dell’area avversaria freddo confeziona il pesantissimo 1-0. Nel recupero ancora Braghini semina il panico in area di rigore, biancazzurri a un passo dal match point.

Pineto – Chieti 1-0 (0-0)

Reti: 61′ Braghini(P)

Pineto: Mercorelli; Lucarini, Di Filippo, Nonni; Della Quercia, Traini, Minincleri (92′ Capaldo), Lo Sicco, Gurini (52′ Braghini); Maio (84′ Cascione), Njambe.
A disposizione: D’Egidio, Marchegiani, Consorte, Domizi, Ciucani, Pica.
Allenatore: D. Amaolo.

Chieti: Serra; Salto, Di Renzo, Ferrari; Pischard (46′ D’Innocenzo), Amato (74′ Riosa), Masawoud, Poletto (71′ Bregasi), Pietrantonio (K); Barbetta (59′ Chitanu), Cesario.
A disposizione: Vitiello, Marino, Rossi, Grasso, Spinelli.
Allenatore: C. Urbano.

Ammoniti: Gurini, Lucarini (P) Pietrantonio, Ferrari (C)

Espulsi: (P) (C)

Direzione di gara: Enrico Eremitaggio di Ancona coadiuvato da Zef Preci di Macerata e Justin Dervishi di San Benedetto del Tronto.