Pineto – Roma City 3-1: tre gol e tre punti per i biancazzurri!

-

Nell’ultimo match casalingo del 2022 il Pineto vince per 3-1 contro il Roma City. In vantaggio con un calcio di rigore di Lo Sicco nella prima frazione, nella ripresa Di Filippo raddoppia. Maio, dal dischetto, realizza il tris e porta i tre punti ai biancazzurri. Nel finale Raffini sigla il gol della bandiera per i capitolini. Prossimo turno derby in trasferta contro la Vastese.

Calcio d’inizio per gli ospiti. Il match inizia con il consueto equilibrio. L’episodio spartiacque arriva al 18′: fallo su Maio Di Ferrante e calcio di rigore. Dal dischetto Lo Sicco realizza, Il Roma City prova subito a reagire con Perroni, esterno della rete. I biancazzurri giocano. Emili dialoga nello stretto con Maio, destro a giro che esce di pochissimo. Il Pineto, orfano di Njambรจ per infortunio, ci prova con un cross di Forgione per Maio che di testa spara alto di poco.

Nella ripresa la contesa riparte con i capitolini pimpanti: Raffini pesca Napoleoni, murato dalla retroguardia locale. Risponde subito il Pineto: Maio spinge in profonditร , sul pallone vagante impatta Della Quercia ma Barone blocca. Ancora Maio vuole il gol personale e il raddoppio: la sua conclusione nel cuore dell’area ospite viene deviata in corner. Dalla bandierina Lo Sicco pesca Di FIlippo ma il portiere romano risponde presente. Poco male per i rivieraschi: su un altro tiro dalla bandierina Di Filippo incoerna su invito di Maio sulla battuta di Lo Sicco. Il Pineto non รจ sazio e vuole allungare: Maio ben imbeccato da Lo Sicco dal fondo sterza e conclude, di un soffio sul fondo. Su corner risponde il Roma City: Raffini su corner svetta, pallone di poco alto sopra la traversa. A dieci dal termine su azione insistita Foglia penetra in area e viene atterrato, per Schmid di Rovereto รจ calcio di rigore. Dal dischetto Maio realizza spiazzando l’estremo difensore avversario. I ragazzi del presidente dottor Silvio Brocco non sono paghi: Nonni incorna ma Barone smanaccia in corner. Nel primo dei cinque minuti di recupero Raffini sigla il gol della bandiera.

Pineto – Roma City 3-1 (1-0)

Reti: 18′ rig. Lo Sicco, 61′ Di Filippo, 83′ rig. Maio (P) 91′ Raffini (R)

Pineto: Mercorelli; Ceccacci, Di Filippo, Nonni; Della Quercia (K), Lo Sicco, Domizi (74′ Foglia), Traini (83′ Marchegiani); Emili (73′ Milani); Njambรจ (37′ Forgione), Maio (85′ Allegretti).
A disposizione: Dโ€™Egidio, Forgione, Braghini, Pica.
Allenatore: D. Amaolo.

Roma City: Barone; Ricci, Diakitรจ, Ferrante (57′ Mancino); Rimondi (57′ Iacoponi), Manoni (83′ Meo), Perroni, Pisanu, Rasi; Napoleoni (57′ Rea), Raffini.
A disposizione: Opara, Imemudia, Montesi, Corvaglia, Di Emma.
Allenatore: F. Statuto.

Direzione di gara: Marco Schmid di Rovereto coadiuvato da Stefano Girgenti di Ferrara e Filippo Todaro di Finale Emilia.

Ammoniti: Lo Sicco, Forgione (P) Ferrante, Meo (R)

Espulsi: (P) (R)