Giulianova – Pineto 2-2: due doppiette decidono il derby!

-

Nel derby valido per la 24ยฐ giornata i biancazzurri pareggiano per 2-2 al “Castrum” contro il Giulianova. In vantaggio gli ospiti nella prima frazione con Romano, nella ripresa Paudice su rigore porta il match in paritร . Romano perรฒ in giornata di grazia riesce a griffare subito l’1-2 con deviazione involontaria di Ferrini. La squadra di mister Bitetto riesce a pervenire al pareggio nuovamente con un calcio di rigore di Paudice. Prossimo impegno dei ragazzi di mister Pomante il recupero della 13ยฐ giornata mercoledรฌ 7 aprile a Montegiorgio.

Calcio d’inizio per i padroni di casa. Sono i biancazzurri a partire fortissimo: dopo trenta secondi Minnozzi innesca Romano, l’es Sanremese dall’area piccola trova la buona risposta di Mora che salva i suoi. Nuovamente gli ospiti pericolosissimi con Mastrippolito: la sua conclusione da fuori colpisce l’esterno del palo. Al 21′ si fa vedere il Giulianova: Massetti dal limite cerca il gran gol a giro, altrettanto bella la risposta di Mercorelli in corner. Ancora il numero 11 ci prova alla mezzora: la sua bordata dai 25 metri sfiora la traversa. Al 38′ si rompono gli equilibri: Romano, su invito di Minnozzi, sigla di testa il preziosissimo vantaggio.

La ripresa inizia con gli stessi ventidue della prima frazione. Dopo soli sessanta secondi Paudice riesce a guadagnarsi un calcio di rigore. Dal dischetto lo stesso numero 9 freddo spiazza l’estremo ospite. Il Pineto non si scompone e riesce subito a mettere la freccia: Della Quercia crossa al centro, incorna Romano che complice una deviazione involontaria di Ferrini batte Mora per la seconda volta. I biancazzurri premono: cioccolatino per Esposito che perde l’attimo a tu per tu con il portiere avversario. Sul capovolgimento di fronte Paudice impegna Mercorelli con una presa a terra velenosa. Al 66′ il Giulianova beneficia un altro calcio di rigore per intervento dubbio su Barlafante in area. Dal dischetto degli undici metri Paudice cambia angolo e pareggia nuovamente per i suoi. I ragazzi di Pomante non si scompongono: Della Quercia ruba la sfera e conclude scheggiando il palo.

Giulianova – Pineto 2-2 (0-1)

Reti: 38′ Romano, 50′ Romano (P), 47′, 68′ rig. Paudice (G)

Giulianova: Mora; Ancinelli (90′ Antonelli), D’Anna (K), Ferrini; Tedone (90′ Flores), De Cerchio, Modic, Massetti, Tipaldi; Barlafante, Paudice.
A disposizione: Di Mango, Kuqi, Scarpini, D’Antonio, Cesario, Galli.
Allenatore: L. Bitetto.

Pineto: Mercorelli; Bertolo, Pepe (K), Mesisca (90′ Cavaliere); Della Quercia, Baldinini (71′ Minincleri), Paoli, Esposito (90′ Bugaro), Mastrippolito (90′ Galeano); Romano (61′ Mbuba), Minnozzi.
A disposizione: Mejiri, Sabatini, Salvatori, Verdesi.
Allenatore: M. Pomante.

Ammoniti: Della Quercia (P), D’Anna (G)

Espulsi:

Direzione di gara: Costantino Cardella di Torre del Greco coadiuvato da Alessandro Donati di Macerata e Mattia Piccinini di Ancona.