Pineto – Castelnuovo 2-1: i biancazzurri vincono in rimonta il derby!

-

Nel derby valido per il recupero della 19° giornata il Pineto vince in rimonta per 2-1 contro il Castelnuovo. In vantaggio i neroverdi nella prima frazione con Loviso, nella ripresa Brattelli pareggia per i biancazzurri. Il gol scuote i locali che mettono la freccia col solito Minnozzi che, dal dischetto, non sbaglia.

Calcio d’inizio per gli ospiti. Squillo dei biancazzurri: Della Quercia conclude, deviazione involontaria di Sanseverino, palla fuori di un nulla. Sempre gli adriatici spingono: Della Quercia al centro, Romano di prima ma Olivieri salva i suoi con un grande intervento. Su punizione Minnozzi scalda i guantoni al numero 1 ospite che si salva in corner. Proprio da un corner si sblocca il match: al 35′ Loviso direttamente da calcio d’angolo porta in vantaggio il Castelnuovo. La formazione vomana prova ad allungare: Manari pennella, Faggioli non riesce a impattare la sfera.

Nella ripresa il match recita sempre lo stesso copione del primo tempo: Minnozzi, su respinta, conclude di controbalzo di poco alto. Risponde Di Ruocco: la bordata si spegne sul fondo sopra la traversa. Il Pineto non ci sta e perviene al pareggio: dalla stessa bandierina del gol del vantaggio ospite Minincleri prolunga, Brattelli in mezzo a un nugolo di deviazioni riesce a insaccare la sfera. La squadra del presidente Brocco alza i giri del motore: Minincleri trova Cernaz ma l’argentino si vede negare il gol da uno strepitoso Olivieri sulla linea. Il vantaggio è nell’aria: su corner sale in cielo Bertolo, traversa e ribattuta di Camplone trattenuto da Gentile. Giallo e calcio di rigore. Dal dischetto Minnozzi glaciale non sbaglia con Olivieri che intuisce ma non può nulla. La squadra biancazzurra vuole addirittura il tris: Cernaz da distanza siderale trova l’estremo ospite in volo d’angelo a negare il 3-1. Nei cinque minuti di recupero Bugaro prova ad allugare le distanze ma non succede più nulla.

Pineto – Castelnuovo 2-1 (0-1)

Reti: 35′ Loviso(C) 62′ Brattelli , 72′ rig. Minnozzi (P)

Pineto: Mercorelli; Brattelli, Pepe (K), Bertolo; Della Quercia (59′ Camplone), Baldinini (85′ Salvatori), Paoli, Mastrippolito; Minincleri (87′ Bugaro), Romano (57′ Cernaz), Minnozzi (75′ Mbuba).
A disposizione: Mejri, Mesisca, Galeano.
Allenatore: M. Pomante.

Castelnuovo: Olivieri; Sanseverino, Terrenzio, Morganti, Ndoye; Di Ruocco (82′ Barbone), Loviso, Bregasi (82′ M. Porrini), Manari (63′ Gentile); Emili; Faggioli (83′ Cellucci).
A disposizione: G. Porrini, Olivi, Ioannone, Basilico, Di Marcantonio.
Allenatore: G. Di Fabio.

Ammoniti: Paoli (P) Faggioli, Ndoye, Gentile (C)

Espulsi: (P) (C)

Direzione di gara: Domenico Mirabella coadiuvato da Giovanni Ciannarella entrambi di Napoli e Gino Passaro di Salerno.