Termoli – Pineto 0-1: il primo match del 2023 sorride ai biancazzurri!

-

Nel primo match del 2023 il Pineto vince per 0-1 contro il Termoli padrone di casa allo stadio “Gino Cannarsa”. Dopo un primo tempo a reti inviolate, nella ripresa Forgione rompe gli equilibri. Prossima sfida match di Coppa Italia Serie D contro l’Arezzo in trasferta mercoledรฌ 11 gennaio prima di tornare in casa contro l’Alma Juventus Fano.

Calcio d’inizio per i padroni di casa. La partita incomincia con il consueto equilibrio da ambo le parti. Al 16′ tegola per il Pineto: Nonni รจ costretto a lasciare il campo, al suo posto entra Pica. Il Termoli millanta il fattore casa e inizia a macinare gioco. Al 24′ su punizione Carnevale trova un reattivo Mercorelli. Le due squadre si fronteggiano a testa alta proponendo un match dai ritmi gradevoli con azioni e capovolgimenti di fronte.

Nella ripresa il match vede subito i giallorossi spingere: Baldรจ punta la profonditร  e arriva a tu per tu con l’estremo ospite, il palo salva i biancazzurri. Gli abruzzesi rispondono immediatamente con un’azione caparbia: Maio incorna, sul fondo. Al quarto d’ora piove in casa Pineto: Traini ferma un avversario sulla trequarti e viene ammonito per la seconda volta dal direttore di gara Nigro di Prato lasciando gli ospiti in 10 uomini. La squadra del presidente Brocco non si scompone: su punizione Forgione, in spaccata, confeziona un vantaggio pesantissimo. Sempre il numero 6 va a millimetri dal raddoppio approfittando di un frittatone della retroguardia locale ma il suo corrispettivo numerico Sicignano riesce a salvare letteralmente sulla linea.

Termoli – Pineto 0-1 (0-0)

Reti: 64′ Forgione (P)

Termoli: Lombardo; Antezza, Sicignano (K) (72′ Dragutinovic), Hutsal; Ciofi, Carnevale, Maiorino, De Marzo (84′ Corcione), Bamba; Baldรจ, Costa (72′ Lorusso).
A disposizione: Recchia, Caiazza, Magnocavallo, Di Nisio, Perretta, Smajlaj.
Allenatore: R. Esposito.

Pineto: Mercorelli; Ceccacci, Di Filippo, Nonni (16′ Pica); Della Quercia (K), Lo Sicco, Domizi (55′ Foglia), Forgione (90′ Capaldo), Traini; Emili (91′ Allegretti), Maio (95′ Allegretti).
A disposizione: Dโ€™Egidio, Braghini, Piccioni, Pica, Milani.
Allenatore: D. Amaolo.

Ammoniti: Ciofi, Corcione (T) (P)

Espulsi: (T) Traini (P)

Direzione di gara: Mattia Nigro di Prato caodiuvato da Roberto Meraviglia di Pistoia e Christian Giannetti di Firenze.